Японские мыши, домашние мыши, домашние крысы, голубые крысы - уход, питание, размножение |
|
| Домашняя мышь - дрессировка | |
| Автор | Сообщение |
---|
Лидия
Сообщения : 8 Активность : 10 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-27
| Тема: Домашняя мышь - дрессировка Вт Сен 27, 2011 10:53 pm | |
| Здравствуйте! Хотелось бы узнать - поддается ли домашняя мышь дрессировке? Был ли такой опыт у кого-то из форумчан? Если да, то хотела бы услышать, как вы это делали. Дрессировала до этого только собак, хотела попробовать, вдруг домашняя мышь тоже дрессировке поддается. Или может быть вы можете какую-то литературу посоветовать про дрессировку мышей? заранее спасибо. |
| | | Ressy
Сообщения : 3 Активность : 5 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Вт Окт 18, 2011 1:03 am | |
| Насколько я слышала дрессировка мышей возможна. Сама, честно говоря, не пробовала, но с удовольствием бы попробовала, если бы кто-то рассказал, как это делается наверняка дрессировка мышей - дело кропотливое. Они ж...мыши |
| | | ???????? Гость
| Тема: Домашняя мышь - дрессировка Вт Ноя 08, 2011 10:03 pm | |
| У нас в после войны родственница пиручила мышку- обычную домовую. Она ей сначала просто крошки какие-то в определенное место клала, а потом та привыкла в нужное место приходить как часики. Потом стала на звук выходить - "хозяйка" из школы придет- зовет ее "мышка, я пришла"хитрая мордочка тут как тут. Это дрессировкой считается? |
| | | Lucia
Сообщения : 6 Активность : 10 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-09-04
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Вт Ноя 08, 2011 10:09 pm | |
| Хм... Интересная история Эта история говорит о том, что мышки запоминают, что у них вырабатываются привычки и рефлексы новые - значит. и дрессировка мышей тоже возможна!!! |
| | | Рокфор Частый гость
Сообщения : 54 Активность : 62 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-08
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Ср Ноя 09, 2011 8:45 pm | |
| Интересно, значит и мышку можно приручить. А крыски-то я думаю более умные. В природе-то какие изобретательные бывают! И ученые красы выступают. Я, например видела, как они "счастливые билетики" достают- забавно очень. Только как этому их научить? |
| | | leonora Частый гость
Сообщения : 22 Активность : 24 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-12
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Ср Ноя 16, 2011 2:32 am | |
| Заинтересовали вы меня своей темой, я даже статьи на эту тему почитала. Оказывается дрессировка мышей вполне возможна. Мышка может выполнять команды "Стоять", "Ко мне", "Домой", бегать по кругу. Только как этому научить? |
| | | Аленка Частый гость
Сообщения : 44 Активность : 56 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-08
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Чт Ноя 17, 2011 2:58 am | |
| Думаю, как и дрессировка любых животных, дрессировка мышей начинается с доверия. А значит ваша мышка должна к вам привыкнуть, не бояться брать корм из рук, а дальше нужно решить, каким командам будете обучать мышку. |
| | | Рокфор Частый гость
Сообщения : 54 Активность : 62 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-08
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Пт Дек 02, 2011 2:41 am | |
| Вот-вот- доверие, у меня именно с этого и начиналось. Мышильда моя сначала в клетке сидела, в домик пряталась, теперь ручная совсем стала. |
| | | ???? Гость
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Вт Дек 06, 2011 12:43 pm | |
| С песчанками, видимо, сложнее. потому что ну никак не могу приручить мою... Все равно постоянно вздрагивает и пугается от малейшего шума, а когда пытаюсь взять - убегает... |
| | | Wedma Частый гость
Сообщения : 28 Активность : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-11-20
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Пн Дек 19, 2011 2:59 am | |
| Тогда Вам рано заниматься дрессировкой- сначала контакт и доверие_ потом работа, по крайней мере, если пользоваться гуманным методом. Но мучить наших лапок мы точно не будем. |
| | | annettte
Сообщения : 14 Активность : 22 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Сб Мар 31, 2012 2:01 am | |
| Думаю,мышей дрессировать намного сложнее,чем крыс.Моя крыска великолепно отзывается на своё имя,понимает команду "стоять",но по кругу бегать так и не научилась.А вот с японской мышкой сложнее:3-й месяц на руки не идет,какая дрессировка? |
| | | melek Гость
| Тема: дрессировка Пт Ноя 16, 2012 2:55 am | |
| Здравствуйте! Впервые зашла на форум и наткнулась на эту темку. Мыши дрессировки поддаются, причем не очень тяжело. Моей мышоне всего 2,5 месяца, но она уже выучила 2 команды " на ручки" и " на плечо" на это у меня ушло недели 3. Правда так получилось, что на руки я ее стала брать сразу с рождения, хотя это не рекомендуется и живет она у меня отдельно от других мышей. недель с 4 она сама стала забираться на руку, при этом я каждый раз повторяла ей одну и ту же команду, и после этого она получала вскусняшку. таким же образом и на плечо подсаживала. теперь все выполняет без вкусняшек. очень ручная и общительная девочка оказалась. а вот ее братья и сестры, которые проживают кучно, на руки не идут. |
| | | ???? Гость
| Тема: Приручение Вс Дек 02, 2012 7:50 am | |
| У меня получилось приручить дикую взрослую серую мышь (до этого была только собака и то 10 лет назад), увидел один раз в доме, нашел нору за кухонным шкафом, начал подкармливать, приучил есть из миски (клал еду в миску, а миску постепенно переставлял на более открытое место и ждал пока заберет еду в моем присутствии, сначала сидел неподвижно, потом двигался медленно и плавно, главное не делать резких движений и не делать движений в торону мыши). В итоге она начала брать корм из рук, и наконец переселилась в собранный мною из фанеры закрытый ящик, причем довольно легко, я просто переставил миску с едой к ящику. Потом отучил ее гадить в доме (достала просто в определенный момент), смел весь помет в доме и высыпал в миску в которую клал ей еду и оставил на сутки, потом помыл миску и насыпал ей еды, с этого дня мышь свои дела начала справлять в другом месте, незнаю где, но в доме стало чисто. Когда переезжал - забрал ее на новую квартиру, привыкала к новому месту она довольно долго, первый месяц крутилась рядом со мной все то время что я находился дома, я постоянно боялся на нее наступить, но был и плюс, она начала позволять брать себя на руки, и откликаться на "Мышь" (я называл ее так при кормежке и по видимому у нее это закрепилось). При правильной кормежке мышь становиться крупная, ухоженная, с блестящей шерстью. Довольно сообразительное существо, если забывал покормить сидя за компом - залезала на клавиатуру и мешалась под руками, а стоило встать и пойти на кухню - бежала ждать около миски. И дикие мыши в отличии от магазинных очень неслабо прыгают, вполне спокойно запрыгивает на журнальный столик и диван. Жаль только живут они не долго. |
| | | alisonok Гость
| Тема: мышь Вт Янв 15, 2013 11:01 am | |
| у меня японская мышь ей 1 месяц отраду но она откликается на имя и по команде сразу же бежит прямо в ладошку планирую дальше тренировать но еще не определила что именно |
| | | Hel.belo4ka
Сообщения : 3 Активность : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-11-01
| Тема: Re: Домашняя мышь - дрессировка Ср Янв 16, 2013 8:35 pm | |
| Мои мышули реагируют на имена и приручились брать лакомства из рук. А потом стали сами выпрашивать еду, высовывая мордочки между прутиков иногда возникает вопрос - кто кого дрессирует? Пару раз мышик мне показывал (!), что ему нравится из всей еды, поднося конкретное зернышко в зубах и демонстрируя. |
| | | | Домашняя мышь - дрессировка | |
|